sábado, 11 de janeiro de 2014

Pizza UAI (pizza sem glúten)

Ingredientes para a massa:
1 pacote de preparado para pão de queijo
2 ovos
Meia xícara de cafezinho de água natural.

Ingredientes para o molho e cobertura:
meia cebola
meio tomate dos grandes
200 g de mussarella ralada
2 dentes de alho
1 colher de extrato de tomate
2 colheres de sopa de água
sal
orégano

Modo de fazer:
Massa:
Coloque num recipiente o pó do pacote para pão de queijo, meia xícara de cafezinho de água e 2 ovos . Misture com uma colher, e amasse bastante com a mão, até ficar bem lisa. Coloque esta massa numa forma para pizza (se não tiver, pode ser numa forma retangular)e estique bem. (não necessita untar a forma). Leve ao forno médio por 15 (quinze) minutos, retire e deixe esfriar.

Molho:
Num liquidificador, coloque: meia cebola picada, meio tomate picado, 2 dentes de alho , uma pisca de sal,  1 colher de sopa de extrato de tomate e 2 colheres de sopa de água. Coloque a bater até formar uma pasta rosada.
Coloque esta pasta rosada encima da massa já assada, (pode acrescentar rodelas de salame, tomates, etc, o que sua criatividade mandar), e cubra tudo com mussarella ralada, e cubra com orégano.
Leve ao forno preaquecido por 10 (dez) minutos.

(esta pizza é ideal para quem não pode comer alimentos com glúten)





Nenhum comentário:

Postar um comentário